Apprécié des sportifs pour sa teneur en fibres et en vitamines, ce fruit a tout d’un champion !
La recette express Tartare d'abricots chèvre-pastèque
Coupez des dés d’abricots, de pastèque et de fromage de chèvre, ciselez la ciboulette et mélangez le tout. Parsemez de pistaches concassées. Versez un filet d’huile d’olive d’Aix-en-Provence (olives maturées AOP), qui parfumera ce dessert audacieux en lui donnant des notes de tapenade noire, cacao, pain au levain et vanille.
L’instant Miam
Depuis toujours, on dévore les livres de Christophe Felder, la crème de la crème alsacienne. Ici, il fait rimer sorbet et simplicité : au menu, quatre ingrédients (abricots, citron, eau minérale, sucre semoule), une sorbetière, et hop, nous voilà avec un dessert bien frais et vitaminé.
Les glaces qui rafraîchissent et qu’on adore ! 25 €, éditions de La Martinière.
Le label de confiance
Nos préférés, ce sont les abricots rouges du Roussillon, qui ont obtenu la certification AOP en 2016. On les reconnaît à leur peau tachetée de rouge vif, leur petit calibre et leur goût intense et sucré.
L’amie givrée
Ça, c’est une bonne copine : vous choisissez les ingrédients, elle s’occupe du reste ! On salue son minuteur intelligent, qui nous fait signe quand le sorbet (ou la glace) est prêt, et la cuillère de compet’ pour servir de jolies boules.
Sorbetière. 69,99 €, WMF.
L'atout beauté
Riche en bêtacarotène, ce pigment précurseur de la vitamine A, l’abricot renforce nos os et nos dents, en plus de nous procurer un petit effet bonne mine naturel.
Le shopping de bon goût
- Régressive. Compotes bio pomme abricot, 4 x 90 g, 1,92 €, Andros.
- Doux. Jus d’abricot bio, 1 litre, 2,25 €, Pressade.
- Gourmande. Confiture d’abricots de Provence, 250 g, 4,30 €, Eric Bur.
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July 27, 2020 at 03:12PM
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Tartare, glace ou jus … Nos idées pour cuisiner l'abricot ! - Voici
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