En 2019, le parc naturel régional du Morvan a renouvelé son matériel de transformation des fruits en jus. Plus performant que le précédent, le nouvel atelier semi-fixe intègre un pressoir électrique et un pasteurisateur « assurant une pasteurisation à température précise et constante », explique Olivier Thiébaut, du parc du Morvan.
Si le jus de pommes est le plus couramment réalisé, il est possible de presser d’autres fruits comme des poires ou des coings.
Pour les particuliers, l’utilisation s’effectue à la maison du parc, à Saint-Brisson. Sur réservation, chacun vient avec ses fruits et ses bouteilles : le tarif est de 50 € la demi-journée et 80 € la journée.
Pour les collectivités et les associations organisant des manifestations avec un point de pressage, l’atelier se déplace au tarif de 100 € la journée.
L’atelier sera également mis à la disposition du public à la Fête de l’Automne, qui se tiendra à Saint-Brisson les 3 et 4 octobre.
July 25, 2020 at 12:00PM
https://ift.tt/32V2Nmo
Alimentation - Faites votre propre jus de fruits grâce au pressoir du parc du Morvan - Le Journal du Centre
https://ift.tt/3hUqi3Y
jus
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Alimentation - Faites votre propre jus de fruits grâce au pressoir du parc du Morvan - Le Journal du Centre"
Post a Comment