Search

Nullnummer bei Köln - Hertha

Stark gegen Spitzenteams, fahrlässig gegen Außenseiter – Borussia Dortmund muss einen weiteren Rückschlag im Titelkampf verkraften. Im Duell mit dem bisherigen Bundesliga-Schlusslicht 1. FSV Mainz 05 kam der Revierklub nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Wie schon bei den überraschenden Heimniederlagen gegen Köln (1:2) und Stuttgart (1:5) schwächelte der BVB gegen einen Außenseiter und vergab nur eine Woche nach dem hochgelobten Auftritt im Top-Duell bei RB Leipzig (3:1) die große Chance, mehr Boden im Titelkampf gutzumachen.

Im leeren Signal Iduna Park bewahrte Thomas Meunier (73. Minute) sein Team vor einer Blamage und sorgte nach der Mainzer Führung durch Levin Öztunali (59.) noch für den Ausgleich. Den möglichen Sieg für die Borussia vergab Marco Reus mit einem verschossenen Elfmeter (76.). Dabei hatte Lizenzspielerchef Sebastian Kehl die Richtung noch wenige Minuten vor der Partie vorgegeben. „Wir wissen auch, bevor wir über die ganz großen Dinge reden, dass wir Stück für Stück Leistung zeigen müssen“, sagte der einstige BVB-Kapitän im TV-Sender „Sky“, „wir müssen unsere Heimserie verbessern.“

© imago images/TM - 16. Bundesliga-Spieltag: Jetzt Spielernoten abgeben

Nur 2:2 beim VfL Wolfsburg: RB Leipzig verpasst Tabellenführung erneut

RB Leipzig hat den Sprung auf Platz eins auch im zweiten Anlauf verpasst. Der Tabellenzweite spielte nur 2:2 (1:2) beim VfL Wolfsburg und scheint die aktuelle Schwächephase des FC Bayern München einfach nicht ausnutzen zu können. Schon vor einer Woche ließ RB beim 1:3 gegen Borussia Dortmund die Chance aus, den deutschen Serienmeister in der Tabelle zu überholen.

Dabei brachte der Franzose Nordi Mukiele die Leipziger schon nach vier Minuten in Führung. Mit ihrem bislang schnellsten Tor in dieser Saison belohnte sich die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann für eine dominante Anfangsphase. Doch so überzeugend die Gäste begonnen hatten, so stark bauten sie während der ersten Halbzeit auch wieder ab. Das nutzten die Wolfsburger zu den Toren von Wout Weghorst (22.) und Renato Steffen (35.), die beide von Yannick Gerhardt vorbereitet wurden. Abwehrspieler Willi Orban gelang in der zweiten Halbzeit noch der Ausgleich für RB (54.). Gleich mehrere Chancen auf den Sieg ließen die Leipziger danach ungenutzt.

Marktwert: 60 Mio. €

Der VfL wiederum spielt zwar schon seit Monaten eine überzeugende Saison und hält trotz des verpassten Sieges weiter den Kontakt zu den Champions-League-Plätzen. Dennoch gelang es den „Wölfen“ auch diesmal nicht, ein anderes Spitzenteam der Liga zu schlagen. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen lautet die Hinrunden-Bilanz gegen jene Teams, die in der Tabelle vor den Niedersachsen stehen.

2. Heimsieg: Werder verschafft sich gegen Augsburg Luft im Abstiegskampf

Mit dem erst zweiten Heimsieg der Saison hat Werder Bremen sich vorerst etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Die Norddeutschen gewannen gegen den FC Augsburg mit 2:0 (0:0) und liegen nun in der Tabelle nur noch einen Zähler hinter dem FCA. Routinier Theodor Gebre Selassie (84. Minute) und Startelf-Debütant Felix Agu (87.) erzielten die Treffer für die Grün-Weißen. Die Augsburger zeigten eine Woche nach dem 1:4 gegen den VfB Stuttgart dagegen erneut eine enttäuschende Leistung.

Trostloses 0:0 zwischen FC und Hertha: Gisdol & Labbadia weiter unter Druck

Trostlose Nullnummer statt Befreiungsschlag: Der 1. FC Köln und Hertha BSC haben im direkten Duell den auch für ihre Trainer wichtigen Sieg verpasst. Nach dem 0:0 am vorletzten Spieltag der Hinrunde wartet Köln nun seit 14 Spielen und elf Monaten auf den Heimsieg und liegt weiter auf dem Relegationsplatz. Zudem ist der FC nun seit fünf Spielen oder 485 Minuten ohne Tor. Trainer Markus Gisdol, der von Sportchef Horst Heldt im Vorfeld nur eine Job-Garantie für dieses Spiel bekam, steht damit weiter heftig unter Druck.

Und auch der Druck auf seinen Berliner Kollegen Bruno Labbadia - der vor Gisdols Amtsantritt im November 2019 der Wunsch-Kandidat des FC war - wird durch den Auswärts-Punkt nach einer weiteren uninspirierten Leistung nicht kleiner. Die Hertha hat nur eines der letzten sechs Spiele gewonnen, der Vorsprung auf den FC beträgt weiter nur fünf Punkte, der ersehnte Europacup-Platz ist dagegen schon neun Zähler entfernt. Für beide war es erst der Start in die Wochen der Wahrheit, denn auch bei den kommenden Aufgaben warten direkte Konkurrenten: Köln spielt nacheinander auf Schalke, in Hoffenheim und gegen Bielefeld, die Hertha empfängt in der Englischen Woche Hoffenheim und Bremen.

Nur 0:0 gegen Arminia Bielefeld: TSG Hoffenheim und Hoeneß weiter in Not

Die TSG 1899 Hoffenheim und Trainer Sebastian Hoeneß kommen einfach nicht aus der Krise heraus. Die Kraichgauer erreichten nur ein 0:0 gegen Arminia Bielefeld und warten weiter auf den ersten Sieg 2021. Im leeren Sinsheimer Stadion erwies sich der Aufsteiger aus Ostwestfalen erneut als Minimalist: Mit nur zehn geschossenen Toren hat das Team von Chefcoach Uwe Neuhaus nach 16 Spieltagen nun 14 Punkte gesammelt. Fast wäre den Gästen am Ende sogar noch der Siegtreffer gelungen.

Europa League-Teilnehmer Hoffenheim rutscht allmählich immer mehr Richtung Abstiegszone - und für Hoeneß wird die Situation immer bedrohlicher. Eine Woche nach dem 0:4 auf Schalke enttäuschte seine Mannschaft erneut. Von den letzten sechs Spielen gewann die TSG nur eines - beim 2:1 in Mönchengladbach am 19. Dezember. Wenigstens gab's die erste Partie in dieser Saison ohne Gegentor. Gegen Hertha BSC am Dienstag und gegen den 1. FC Köln am kommenden Samstag muss Hoeneß nun liefern.

© imago images/TM - Wie hoch ist dein Highscore? Probiere jetzt das Whats My Value-Spiel in der Bundesliga-Edition aus!

Zur Startseite

Let's block ads! (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Reus verschießt Elfmeter: BVB patzt gegen Mainz – Leipzig verpasst Tabellenführung - Transfermarkt )