entertaiment-jouz.blogspot.com
Birnen haben jetzt Saison: Zum Backen immer nur die weichen Früchte verwenden.
Den optimalen Zeitpunkt zum Verzehr von Birnen zu finden, ist gar nicht so einfach. Waren sie eben noch steinhart, sind sie kurze Zeit später schon butterweich. Doch diesen Moment kann man hinauszögern.
Bei der Ernte oder beim Kauf von Birnen sollten die Früchte fest und knackig sein. So mögen sie die meisten Birnenfans auch, wenn sie die Früchte roh als Snack, im Müsli oder im Obstsalat verzehren. Zum Backen und Kochen sollten die Früchte allerdings weich und saftig sein, da dann das Aroma am intensivsten ist, sagt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.
Die süßen Früchte eignen sich nicht nur hervorragend als Kuchenbelag, sondern auch als Beilage zu Wild, kräftigem Käse oder Grünkohl. Auch eine Konfitüre in Kombination mit anderen Früchten ist sehr lecker.
Um den Zustand von überreifen Birnen so lange wie möglich hinauszuzögern, sollte das Obst möglichst kühl gelagert werden. Je höher die Temperatur ist, desto schneller werden die Früchte nämlich weich und müssen verzehrt werden.
Doch da gibt es einen Trick: Eine Lagerung im Folienbeutel reduziert die Verdunstung von Feuchtigkeit und damit das Welken des Obstes mit unappetitlichen braunen Stellen. Das Lagern hat auch Einfluss auf den Geschmack. Mit der Zeit werden die Birnen immer süßer. dpa
September 13, 2020 at 03:09AM
https://ift.tt/3iCIVsU
Mehr Saft ist gut fürs Aroma - Gastronomie - Badische Zeitung
https://ift.tt/3is3kl9
Saft
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Covid-19-Pandemie Auswirkungen auf Globaler Markt für Primäre LithiumbatterieMarktbericht 2020 Schlüsselunternehmen SAFT, Varta, Hitachi Maxell, Vitzrocell, Renata SA - Möckern24entertaiment-jouz.blogspot.com
Globale Coronavirus-Pandemie hat alle Branchen auf der ganzen Welt b… Read More...
Forschung zum Netzenergiespeichersysteme Markt (Auswirkungen von COVID-19) 2020-2026: EnerSys, SAFT, Sonnen, NEC Energy Solutions, Sumitomo Electric Industries - NewsVideo24entertaiment-jouz.blogspot.com
Ein neues Forschungsdokument zum Netzenergiespeichersysteme Marktberi… Read More...
Globaler Off-Grid-Energiespeicher Markt 2020 Top-Unternehmen – EnerSys, SAFT, Sonnen, NEC Energy Solutions, Sumitomo Electric Industries, Fronius, LG Chem - Möckern24entertaiment-jouz.blogspot.com
Die Marktforschungsstudie von Innovate Insights erörtert die Nachfra… Read More...
"High Fidelity": hulu dreht nach einer Staffel den Saft ab - TV Wunschlisteentertaiment-jouz.blogspot.com
Rob grübelte nur einen Sommer: Der amerikanische Streaminganbieter hu… Read More...
Bayern-Keeper Neuer vor Chelsea-Spiel: „Stehen voll im Saft” - Mitteldeutsche Zeitungentertaiment-jouz.blogspot.com
München -
Ein lächelnder Manuel Neuer blicktE dem Probelauf dahoam m… Read More...
0 Response to "Mehr Saft ist gut fürs Aroma - Gastronomie - Badische Zeitung"
Post a Comment